• 27 мая, понедельник
  • Москва, Большая Никитская 11

Мастер-класс Деборы Йорк ( сопрано, Германия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского
149 дней назад
27 мая c 12:00 до 15:00
Москва
Большая Никитская 11

27 мая 2019 года (понедельник) с 12:00 -15:00 в Конференц зале Московской консерватории пройдёт мастер-класс одной из самых известных в Европе сопрано, специализирующихся на музыке барокко и классицизма, Деборы Йорк.

Дебора Йорк с отличием окончила Манчестерский университет и лондонскую Guildhall School of Music and Drama. Начав в середине 90-х интенсивную концертную деятельность, она зарекомендовала себя как одна из лучших певиц в барочном репертуаре. Она сотрудничала с такими дирижёрами, как сэр Джон Элиот Гардинер, Тон Коопман, Филипп Херрвег, Маркус Крид, Рене Якобс, Айвор Болтон, Пол Маккриш, Оттавио Дантоне, Кристофер Мулдс, Аттилио Кремонезе и Дэниел Хардинг.

Сейчас репертуар Д. Йорк охватывает несколько столетий — в нём, наряду с сочинениями Баха и Генделя, присутствуют произведения Монтеверди, Телемана, Моцарта, Шуберта, Стравинского, Бриттена и Берстуистла. Певица с успехом выступала на сцене Лондонской Королевской оперы «Covent Garden», Сиднейской оперы, театра «Colon» в Буэнос-Айресе, Берлинской и Баварской государственных опер, на фестивалях старинной музыки в Халле, Геттингене и Инсбруке. В оперном репертуаре певицы — партии Альмирены («Ринальдо» Г. Ф. Генделя), Оберто («Альцина» Г. Ф. Генделя), Далинды («Ариодант»Г. Ф. Генделя), Белинды («Дидона и Эней» Г. Пёрселла), Амура и Эвридики («Орфей и Эвридика» К. Глюка), Блондхен («Похищение из сераля» В. А. Моцарта), Энн Трулав («Похождения повесы» И. Ф. Стравинского), Лючии («Поругание Лукреции» Б. Бриттена). Дискография Деборы Йорк включает записи на фирмах «Deutsche Grammophon» («Похождения повесы» И. Ф. Стравинского (премия Grammy) и «Страсти по Матфею» И. С. Баха), «Philips» (мессы Ф. Шуберта), «Harmonia Mundi France» (кантаты И. С. Баха), «Erato» («Страстей по Матфею» К. Ф. Э. Баха). Из последних записей певицы — «Дидона и Эней» Г. Пёрселла с новосибирским Ансамблем «Musica Aeterna» под управлением Теодора Курентзиса и барочные дуэты с меццо-сопрано Лидией Фирлингер и австрийским оркестром «Capella Leopoldiana». В числе выступлений  недавнего времени — концерты с оркестром «Le Concert Spirituel» и Эрве Нике и новые представления международного проекта с балетной труппой Саши Вальц (Германия) — постановки оперы «Дидона и Эней» Г. Перселла.

В Рождество 2011 года увидел свет новый сольный диск певицы с рождественскими кантатами немецких композиторов барокко, выпущенный фирмой Berlin Classics. Среди ангажементов певицы последнего времени — дебют с Берлинским филармоническим оркестром под управлением Клаудио Аббадо (музыка к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона), турне со спектаклем «Дидона и Эней» Г. Перселла (труппа Саши Вальц), концерты с музыкой Баха в Испании и Италии. В числе будущих выступлений — сольный концерт на открытии Инсбрукского фестиваля старинной музыки; участие в постановке оперы А. Вивальди «Оттон на вилле» с оркестром «Concerto Copenhagen» под управлением Ларса Ульрика Мортенсена. В рамках оперного абонемента Московской филармонии Дебора Йорк выступала в концертных премьерах опер Г.Ф.Генделя «Орландо» (апрель 2009 года) и «Ариодант» (март 2012 года).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше