• 9 марта 2018, пятница
  • Москва, Большая Никитская 11

Мастер-класс Давида Герингаса (виолончель)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского
593 дня назад
9 марта 2018 c 11:00 до 14:00
Москва
Большая Никитская 11

9 марта в Конференц-зале Московской консерватории пройдет уникальное событие: Мастер-класс выдающегося виолончелиста Давида Герингаса

Давид Герингас – всемирно известный виолончелист и дирижер, многосторонний музыкант с широчайшим репертуаром. Родился в 1946 году в Литве, в семье музыкантов. Окончил Московскую консерваторию по классу М. Ростроповича. В 1970 году получил первую премию и золотую медаль на Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в Москве. В 1975 году эмигрировал в Германию. Свои первые шаги на международной арене Давид Герингас делал при поддержке Фонда Герберта фон Караяна. Через несколько лет музыкант стал широко известен не только своей виртуозной игрой, но и необычным репертуаром, куда входили как редко исполняющиеся произведения эпохи раннего барокко, так и дотоле не исполнявшиеся сочинения современных авторов. Герингас давал множество концертов по всему миру  в Риме, Париже, Нью-Йорке, Амстердаме и Вене, в Японии и США. Одним из первых на Западе он начал исполнять музыку композиторов-авангардистов России и Прибалтики Денисова, Губайдуллиной, Шнитке, Васкса, и других авторов. Многие из них посвятили музыканту свои произведения.

Почетный профессор Московской консерватории, почетный доктор Литовской академии музыки и театра, профессор Берлинской высшей школы музыки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше